Андрей Таратухин: «Молодым игрокам нужно дать шанс»

Нападающий «Югры» Андрей Таратухин, некогда победоносно выступавший в Уфе, поделился впечатлениями от матча с «Салаватом Юлаевым» (2:4) и старта сезона в целом, порассуждал о своей роли в команде и необходимости тренерского доверия молодым игрокам:

— Плохо начали первый период. Оказались совсем не готовы, будем разбираться. Перед вторым периодом поговорили в раздевалки, внесли кое-какие изменения, но чуть-чуть не смогли. Просто у такого соперника, как «Салават», тяжело три шайбы отыграть. Хотя мы могли это сделать.

 — Есть какие-то эмоции, когда выходите против «Салавата»? Все-таки, здесь Кубок поднимали.

— Конечно. Всегда приятно сюда приезжать и здесь играть. Дворец как родной. (улыбается)

 — Как оцените свою акклиматизацию в новом звене?

— Мы и на предсезонке в одном звене играли. Потихонечку все. Это начало чемпионата, всегда нужно время. Просто игры на предсезонке это одно, там немножко другой накал. А сейчас чемпионат. Я считаю, мы должны прибавлять с каждой игрой.

 — Довольно робко выглядели в первом периоде, откатывались к своим воротам, предоставили «Салавату» пространство. В чем причина?

— Да. Просто «Салават» слишком активно пошел вперед. Не справились с этим, не могли вывести шайбу. Чересчур много выдумывали, нужно было проще сыграть. Не смогли перевести игру в их зону. У нас защитники «наелись» в первом периоде, «Салават» этим воспользовался.

 — Что услышали в раздевалке такого, что удалось сократить отрыв?

— Поговорили тренеры, сказали несколько слов, подкорректировали наши действия. И сами мы поговорили, что так нельзя.

 — Насколько для вас с Волковым значим этот матч? Вы говорили с ним на эту тему?

— У нас каждый матч значимый сейчас. Повторюсь — это очередной соперник и просто приятно здесь играть всегда.

 — Какие перед командой задачи поставлены на этот сезон?

— Попасть в плей-офф. Других задач нет пока. Если попадем в плей-офф, там уже руководство объявит следующие задачи. Просто чемпионат есть чемпионат, в плей-офф совсем другая игра. В первую очередь надо туда залезть.

 — Старт с переменным успехом проходит. Все по плану, или есть претензии к себе?

— Конечно, есть. Когда проигрываешь, всегда есть претензии. Даже когда выигрываешь, все равно во многих моментах ты должен за что-то себя спрашивать. Это жизнь такая, никому не нравится проигрывать. Всегда какие-то копания есть. Завтра опять будем разбирать эту игру. Сделаем выводы.

 — Что скажете по календарю «Югры»? Выезд — «Трактор», «Салават», «Магнитка».

— Нормальный выезд, хороший. Команды хорошие.

 — На старте лучше с такими соперниками?

— Я не знаю. Мне не важно, если честно, какой календарь. Можно у любой команды сейчас выигрывать. И проиграть, опять же, можно любой. Выровнялся уровень. Конечно, есть лидеры чемпионата, без них никуда. Но и у них можно брать очки.

 — Вы считаете, что лига становится сильнее?

— Конечно.

 — Ну а как же отъезд Панарина, например, Слепышева, прочих?

— На их место придут другие. Просто у нас такая молодежь, что ей не все доверяют. Некоторые тренеры доверяют. Тогда молодежь будет развиваться и расти. Панарин, опять же, как заиграл? Ему давали играть и он вырос в мастера с большой буквы. Когда доверие есть — тогда есть и результат. Придут. У нас очень много хороших молодых игроков. Просто нужно дать шанс. Кто-то, кто его получит, может, справится. Может, и не справиться, но все равно будет расти.

 — Вы один из самых титулованных игроков в составе «Югры». На вас рассчитывают в том числе и как на «дядьку»?

— Да. Нам так и сказали тренеры, кем мы в раздевалке должны быть. Это все только начало. У нас еще… Сколько там? 57 игр? Нужно на каждую игру выходить и все доказывать.

Алексей Горюнов и Азамат

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.