Новичок «Адмирала» Антон Волченков поговорил с «УХ» о второй игре на Кубке РБ с «Нефтехимиком» (2:3), возвращении из-за океана, роли ветеранов в НХЛ и целях на новый сезон.

 — Начали хорошо, а второй период провалили. Есть над чем поработать, подумать и готовиться к следующей игре.

 — На какое-то время установился счет 0:3, затем сумели было вернуться в игру. Что нужно было сказать партнерам капитану?

 — Ребята были сами заведены, только подбадривал. Забили, но нам не хватило немного. Повторюсь, сейчас надо работать, пока есть время.

 — «Адмирал» вчера играл вечером, сегодня днем. Менее суток отдыха.

 — Я думаю, это и сказалось на втором периоде. Начали хорошо, а второй немного провалили. Может, ребята подустали, все-таки меньше суток прошло как мы сыграли ту игру. Та игра была нелегкой, тем более, мы играли с «Салаватом Юлаевым». Может быть, это наложилось, но это не оправдание. Будем стараться играть следующую игру на победу.

 — Игроки уфимского клуба вчера отметили, что качество льда было не лучшим. Согласны?

 — Сейчас лето, погода жаркая. Качество льда, конечно, не из лучших, но две команды в одних и тех же условиях, так что нечего жаловаться.

 — Сами как себя чувствуете? Год не играли, а сейчас проходите, как сами выразились, «русские сборы».

 — (улыбается) Прохожу, вхожу в игровой ритм, потому что без разницы, как ты тренируешься, главное — игровая практика, это основное для хоккея.

 — Кстати, пока не играли, хоккей смотрели? КХЛ, в частности.

 — Посматривал. Но не скажу, что часто смотрю хоккей по телевизору.

 — Просто есть мнение, что в КХЛ набирает обороты американский стиль — команды, у которых нет ярких исполнителей, стараются играть более плотно. Со стороны заметно?

 — Я заметил. Мы играли с ЦСКА, в ЦСКА похожий стиль на канадский — вбрасывание и давление сразу двумя-тремя игроками на защитников. Без всяких красивых пасов. Просто защитник отдает на подставление нападающему и все, пошла работа в зоне. Конечно, намного тяжелее играть, нежели с техничными. Когда постоянно на тебя оказывается прессинг, это нелегкая работа. У каждой команды свой стиль, не каждая команда так бросается, как ЦСКА.

 — В одном из интервью отмечали, что первоочередная цель — вернуться в хоккей. В хоккей в целом или всё же не закрыли для себя НХЛ?

 — Ха! Всегда остаются мечтания. Я провел прекрасное время за океаном. Хорошо, что решил попробовать и так все сложилось. Но хоккей меняется. Сейчас в НХЛ много молодых ребят, стараются омолодить Лигу. Поэтому осталось не так уж много ветеранов в командах. Желание есть, но первая цель у меня здесь, надо хорошо подготовиться к сезону в России и показать свой лучший хоккей.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.