Азамат Муратов: «Не могу комментировать решение руководства»

Неизменный в последние годы «голос» хоккейной Уфы Азамат Муратов ответил на несколько вопросов «Уфа-Хоккея»:

– Практически все болельщики  «Салавата Юлаева» заметили, что игры родной команды на БСТ перестал комментировать Азамат Муратов. Более того, достаточно много болельщиков напрямую увязывает провал «Салавата» в нынешнем сезоне c твоим отсутствием в комментаторской кабине.

– (Смеётся) На самом деле от нас, комментаторов, ничего не зависит на площадке. На сайте болельщиков я что-то подобное читал про сравнение с шаманскими плясками с бубном… Но это не серьезно.

– А если серьезно. Почему перестал комментировать матчи?

– Решение об отстранении от работы на играх нашей команды принято руководством БСТ.

– Что не устроило их в твоей работе?

– К сожалению, я не могу комментировать это решение.

– Это решение временное?

– Также не готов комментировать.

Азамат Муратов: «Не могу комментировать решение руководства»

– Кроме телевидения тебя привыкли слушать в пути по радио «Спутник 107 ФМ». Популярность радио-трансляций была очень большая. Как пишут болельщики на официальном сайте ХК «Салават Юлаев»: «Муратов — супер. Как вспомнишь его «флаг Уфы над Казанью», его эмоции после гола Сапрыкина «Ак Барсу» в 3 матче серии. Аж в дрожь бросает…». Еще одно характерное высказывание: «Меня даже гаишники отпускали, когда я трансляции по радио слушал».

– Проект с радио не закрыт. Просто он видимо не совсем коммерчески привлекателен для радиостанции, с точки зрения сборов от рекламы. Он начался с матчами плей-офф и возможно, в этом сезоне также продолжит свою работу после окончания «регулярки».

– Как оцениваешь нынешнюю ситуацию, в которую попал «Салават»?

– Ситуация тяжелая, и у меня конечно есть мнение по этому поводу, но мне не хотелось бы его озвучивать в прессе. Могу сказать одно — что-то нужно менять кардинально.

– Как сейчас сам наблюдаешь за матчами нашей любимой команды?

– Хожу на все матчи. Я слишком много игр провел «за стеклом», и сейчас действительно наслаждаюсь возможностью присутствовать на «Уфа-Арене» как простой зритель на трибуне. Пообщаться, в перерыве выпить кружку пива…

– В Зеленом секторе?

– Нет. Хотя меня приглашают, и с ребятами я с удовольствием общаюсь.

– Азамат, спасибо что уделил нашему журналу время, ответил на мои вопросы. Выражаю желание многих и многих болельщиков вновь видеть и слышать тебя на телевидении и радио.

– Спасибо. И вам удачи.

P.S. Вопросов было много больше, но я не стал злоупотреблять вежливостью Азамата. Надеюсь еще смогу их задать.

Выражаю благодарность ASIA за содействие в организации интервью.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *