Данил Башкиров: тренеры доверяли, а я делал свою работу

Салават Юлаев продолжает охотиться за игроками. Данил Башкиров подвёл итоги сезона-2020/2021. Он поделился своими впечатлениями с клубной пресс-службой.

– Каким сезон получился лично для тебя? Как оценишь свою игру?

– В принципе, считаю, что он получился достаточно хорошим. Весь сезон провёл в «Салавате Юлаеве» и вроде бы больших претензий ко мне не было, получал достаточно игрового времени. Тренеры доверяли, а я делал свою работу, поэтому в целом сезон сложился хорошо.

– В этом сезоне ты провёл за «Салават» свыше 30 матчей. Быстро ли адаптировался к требованиям для игроков в КХЛ?

– Хорошо, что меня ещё в прошлом сезоне привлекали в основную команду, поэтому я имел представление о требованиях. Может быть, поначалу пришлось чуть привыкать, всё-таки поменялся тренер и схема игры. Ну а в целом адаптировался быстро, особенных сложностей не возникло. Делал то, что от меня требовалось.

– Как опытные «юлаевцы» относились к вам, молодым игрокам?

– Всё было хорошо, у нас отличный коллектив. Гриша, Сэм и все остальные старшие ребята хорошо к нам относились. Коллектив дружный, всегда нас поддерживали, подсказывали, когда это было необходимо.

Салават Юлаев стал всё чаще делать ставку на молодых игроков

– Кто из старших товарищей чаще всего общался с тобой и другими молодыми хоккеистами?

– Не было такого, что кто-то больше с нами общался, со всеми одинаково.

– В прошедшем регулярном чемпионате много молодых игроков получили шанс в главной команде. Что скажешь о тех матчах, когда вам противостояли опытные соперники?

– Я в то время в конце сентября – начале октября как раз болел. В принципе ребята там нормально справились, забрали нужное количество очков и удержали место в турнирной таблице, что в дальнейшем нам помогло закрепиться в четвёрке сильнейших команд Восточной конференции, чтобы начать плей-офф дома.

– В гостевой игре против «Куньлуня» тебе удалось забросить дебютную шайбу за «юлаевцев», помнишь тот момент?

– Да, момент мне запомнился. Там была игра в зоне «Куньлуня»: шайба пришла к Сане Алексееву, он пошёл за ворота и увидел меня, а я стоял один. Пошла передача, я бросил в касание и попал, забил. Эмоции были самые положительные, потому что мне много времени потребовалось, чтобы забросить первую шайбу. Можно сказать, что после этого я выдохнул и дальше чувствовал себя более комфортно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *