Эрик Эрсберг: «Никлас Бергфорс заслужил конфетку»

Вратарь «Салавата Юлаева» Эрик Эрсберг, отразивший в игре с череповецкой командой сорок бросков, рассказал журналисту интернет-издания «Уфа и Хоккей» Анастасии Первушиной, можно ли предположить исход матча до его начала, как дружат шведские парни и выразил благодарность уфимским болельщикам за поддержку.

– Матч был непростой, соперник действовал на льду очень хорошо. У нас было несколько отличных моментов для взятия ворот «Северстали». Стоит отметить грамотную игру обеих команд в обороне. Я отразил довольно много бросков, и это нам помогало до определенного момента. Разочарование постигло меня, когда в третьем периоде на последней минуте череповчане все же добились своего. Однако, мы смогли выиграть в серии буллитов и, что приятно — взяли два очка.

– Можно ли озаглавить сегодняшний матч, как «дуэль вратарей»?

– Хоккей — это всегда игра голкиперов, игра двух команд. Вадим Тарасов сыграл, как и я, хорошо.

– Уфимские болельщики стараются поддерживать голкиперов, особенно в ответственные моменты.

– Перед серией буллитов. (улыбается) Да, я слышал. Приятно чувствовать поддержку болельщиков, быть уверенным в них. Большое им спасибо.

– До начала матча предполагали, что исход встречи будет решаться в серии штрафных бросков?

– Нет. Я всегда думаю только о победе, и о том, как остановить летящую в сторону моих ворот шайбу.

– Вы были очень близки к тому, чтобы в третий раз заработать «сухарь»…

– Конечно, вероятность отыграть матч на ноль была высока. Я не придаю этому слишком большое значение, главное — выиграть. Но теперь, когда мы взяли два очка, я думаю: «одна шайба — это же ничто, надо было спасать ворота на последней минуте!». (улыбается)

– После рукопожатий вы ненадолго остались на льду, общались с Никласом Бергфорсом. Разговор шел о забитом в ваши ворота голе?

– Ему нужно дать конфетку за заброшенную шайбу. (смеется) Играть против шведских парней всегда забавно. Мы просто поболтали, обсудили кое-какие новости, не слишком долго.

– Отбивать шайбу головой — это фирменный прием?

– Иногда просто необходимо играть головой. У меня ведь есть шлем. Приятель (Эрик Эрсберг поднимает руку вверх, показывает на полку, расположенную чуть выше скамейки, и слегка стучит по шлему) защищает меня, так что все в порядке.

– Есть чувство, что сейчас вы стали первым номером «Салавата Юлаева»?

– Этот вопрос лучше адресовать тренеру. Сейчас ворота защищаю я, и у меня это хорошо получается. Я лишь стараюсь делать свою работу, решение кого заявлять на игру остается за главным тренером.

– Через день вашей команде предстоит сыграть с московским «Спартаком». Готовы?

– Я всегда готов!

Фотография: Светлана Садыкова.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.