Ильдар Исангулов: «В сборной была шикарная атмосфера!»

Защитник «Толпара», серебряный призер МЧМ-2012, Ильдар Исангулов ответил на вопросы журналиста Интернет издания «Уфа и хоккей» Анастасии Первушиной после двух матчей с ярославским «Локо», состоявшихся во Дворце спорта на Зорге 11 и 12 января 2012 года (6:2, 1:0(б)

– Наша команда выиграла оба матча с «Локо». В первой игре мы трижды реализовали большинство, и победа далась относительно спокойно. Решить исход сегодняшнего матча мы могли еще в основное время, но что-то не получилось. Играть оказалось тяжелее. Ярославцы настроились по-другому и мы, наверное, все-таки немного расслабились. Хотя тренеры предупреждали о том, что соперник будет другим, говорили, чтобы мы забыли о разгромном счете в первом матче. Видимо некоторые игроки пожелания не услышали.

– Третья заброшенная шайба «Толпара» 11 января оказалась в воротах Ярославля после твоего броска. Расскажи о своем первом голе в новом году.

– Наше звено, как это часто бывает, вышло на реализацию большинства. Команда играла пять на три. Мне отдали передачу, я бросил, забил, ничего особенного. (улыбается) Все голы, которые я забиваю, чем-то похожи.

– Сегодня по ходу матча Александр Владимирович вносил некоторые изменения в состав звеньев. Почему были необходимы перестановки?

– Валерий Поляков травмировал плечо. В перерыве он переодел форму и уехал с игры прямо в травмпункт. Поэтому пришлось тасовать пятерки. Ближе к окончанию матча в четвертом звене добавлялся человек, а после мы и вовсе перешли на игру в три звена.

– На 31 минуте у ворот Александра Скрынника схлестнулись Артем Гареев и Кирилл Маслов . Что это было, всплеск эмоций?

– Такое иногда случается. Конечно, это эмоции.

– Согласен ли ты с утверждением, что твой стиль игры похож скорее на североамериканский?

– Соглашусь, наверное, да в моих действиях больше силовой борьбы. Чем же мне еще брать? Как раз, хорошим броском и силовой борьбой. Лучшие мои качества хоккеиста. (улыбается)

– Недавно завершился МЧМ в Канаде. Какой была атмосфера в команде сборной России?

– У нас была самая лучшая, самая дружная команда в мире. Атмосфера царила такая! Все друг друга поддерживали! Тренер создавал положительные эмоции, заряжал на каждую игру! После проигрыша шведам на групповом этапе мы были расстроены, сидели в раздевалки поникшие. Валерий Брагин зашел к нам и сказал: «Вы чего? Все еще впереди! Включайте погромче музыку!». Шикарная атмосфера была! Все друг друга чувствовали и понимали.

– С кем из ребят в команде нашел общий язык?

– Жил я в одной комнате с Женей Кузнецовым и общался с ним больше, чем с остальными. (улыбается)

– Внимание зарубежных скаутов успел на себе ощутить?

– Нет. На арене к нам попасть было нельзя. Никого не пропускали. После игры можно было ждать у автобуса, но мы садились и сразу уезжали в гостиницу. Я ни одного скаута не видел.

– В средствах массовой информации очень редко можно увидеть интервью с тобой. После Чемпионата мира журналисты стали уделять больше внимания или ты стал охотнее разговаривать?

– Да я и сейчас не часто даю интервью. Сам не знаю почему. Пройдет пара дней и все забудется. (улыбается)

– На улицах болельщики узнают?

– Нет. Или узнают, но не подходят. (улыбается)

– Они просто стесняются…

– Может быть. (улыбается)

– О чем мечтает Ильдар Исангулов?

– У меня нет мечты. (улыбается) И давайте не будем говорить про первую команду. Желание сыграть за «Салават Юлаев», конечно, есть. Но сейчас меня там нет. Когда буду там, тогда и будем разговаривать.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.