Нападающий уфимского клуба — о первой игре сезона 16/17 против «Северстали» (3:2):

 — Хорошо, что выиграли, взяли три очка. Матч был немного не такой, какой мы хотели бы видеть. Хотелось бы видеть более конструктивную игру с нашей стороны. Много брака, но это, я думаю, понятно, почему — первая игра сезона для всех. Наверно, не так уверенно играли. Взяли три очка — самое главное.

 — Согласны с тем, что «Северсталь» сегодня была хороша именно в разрушительном плане? Плотная игра.

 — «Северсталь» была хороша?

 — Ну да. Вы проходите среднюю, там уже два-три игрока опекают и встречали жестко.

 — Я больше склоняюсь, все-таки, к тому, что это мы были не так хороши, а не соперник. Это мы все же не показали такой хоккей, который можем.

 — В целом-то команда готовой себя чувствует к сезону? И физически, и эмоционально.

 — Да, конечно.

 — Просто было в конце второго периода, когда «Северсталь» добавила, Чернов специально вышел и «испортил» вбрасывание, чтобы сэкономить силы. Подустали?

 — Там проброс был. Так всегда делается — после долгой смены встает крайний, чтобы выиграть лишние семь-десять секунд.

 — По голу Корнеева — обычно, когда «Салават» в большинстве выходит, то делает много передач, стараясь найти момент для броска. А там почти сразу забили. Меняли что-то?

 — Там бросок же был изначально?

 — Да, был бросок, потом Корнеев в касание.

 — Он просто хорошо вышел, оказался в нужное время в нужном месте. Вратарь лежал уже там, насколько я помню. Просто шайба хорошо отскочила.

 — Есть мнение, что в КХЛ тренд к упрощению игры — команды делятся на конструктивные, которые, как «Салават», созидают, а другие разрушают. Как на это смотрите со стороны? Наверняка, помните, как «Динамо» Знарка действовало на «уничтожение».

 — Ну да, все равно у каждой команды свой стиль игры. Это, наверное, в зависимости от того, какой стиль у главного тренера. У нас это сильная сторона. Стараемся забить больше, чем пропустить меньше, как-то так (улыбается). Но мы, конечно, стремимся к идеалу.

 — К балансу.

 — Да, но не всегда получается сыграть «на ноль». Тем более, у нас есть такие игроки (показывает в сторону Хартикайнена). Поэтому, наверное, да — в более атакующий хоккей играем. Это не для кого не секрет.

 — Сейчас выезд, первые два матча — СКА и ЦСКА. Какие ожидания? Команды серьезные.

 — Команды серьезные, но мы тоже не лыком шиты. (смеется) Мы готовы. Мы знаем, с кем будем играть, будем готовиться к каждой игре, к каждому сопернику. В зависимости от того, что скажут тренера — то и выполнять на льду.

 — И последний вопрос — как сами себя чувствуете?

 — Ничего, нормально.

Следующая игра «юлаевцев» пройдет в Санкт-Петербурге 25 августа. Начало встречи в 21:30 по уфимскому времени, прямые трансляции БСТ и КХЛ-ТВ.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.