В моем «ДубльГисе» карты таро, вампиры лечат у меня зубы и я сгораю заживо в синагогах. Настало время использовать черную магию во славу хоккея. Хрустальная шайба видит следующее.

1 Сведберг проведет более 40 матчей в регулярном сезоне и весь плей-офф

Литвинов и Гаврилов сыграют немного, определенный шанс получит и Федотов. У них будут неплохие игры против не топовых соперников. Сам Никлас продемонстрирует лучшую статистику, чем была — он же набирается опыта, правильно?

2 Обмены будут и до дедлайна

В системе клуба слишком много вратарей. Так не бывает. Не каждый крайний нападающий пригодится, если будут три забивных звена (Энгквист, Бодров, Воробьев). Тем более, что в команде появился Игорь Макаров — если только он не фигура вторичного обмена.

3 Болельщики и СМИ будут критиковать новых защитников

Потому что Дмитрий Воробьев, Денис Куляш и Константин Корнеев уже отметили 30 лет и не становятся быстрее с годами, в то время как общий тренд КХЛ направлен на плотную опеку, агрессивный прессинг и скоростной розыгрыш шайбы в зоне. Если в плей-офф тройка Коваржа будет разрезать зону, то наши стрелы нацелены в их направлении.

4 Сами Лепистё будет не хватать во время Кубка Мира

Все очевидно, ведь это лучший защитник команды (и один из лучших в лиге) безо всяких вопросов. Сейчас спокойный и умный финн выходит в том числе и на розыгрыш лишнего, через него там проходят почти все передачи. Так или иначе придется видоизменить пару в частности и спецбригаду в целом.

5 Капризов, Воробьев и Хрипунов наберут не менее 50 очков на троих

Я восхищен их действиями в игре с «Адмиралом». Отрезок, когда они гоняли «моряков» по трети льда, как совершенно не казанских котят, не позволяя выбросить шайбу и регулярно обстреливая вратаря (а ведь дело было пять на пять!) — определенно самый прекрасный эпизод всего межсезонья. Любо-дорого посмотреть на подобное доминирование. Если ребята продолжат так же играть, то «Салават» сможет забить 200+ шайб за сезон.

6 Умарк снова порвет YouTube, заставит кого-то сломать клюшку и сыграет на Матче Звезд

Это неизбежно. Небольшой улыбчивый швед находится в комфортных условиях, у него замечательное взаимопонимание со своей пятеркой и он выводит из себя вратарей. Нет ни единой предпосылки к тому, что Линус сыграет хуже, чем может. Что касается Матча Звезд, то лишь травма оставит его там без места в первой тройке.

7 Контакта с «Толпаром» и «Торосом» будет мало

На данный момент там фактически игроков, которых вот-вот ждут в основе. Там еще не появился новый Воробьев или Хрипунов, а Даниил Тарасов, во-первых, слишком юн, во-вторых тяжело травмирован. Но хоккеисты фарм-клуба и молодежной команды определенно будут на карандаше в команде мастеров, у некоторых ребят есть потенциал.

8 Матчи с «Ак Барсом» и «Магниткой» превратятся агрессивный мош и рэйв

Семиматчевого сражения с Казанью чудовищно не хватало — энергетика колоссальная, адреналин пропитал стадион. Первый раунд — яд, фильмы Хичкока и кислота. Три года подряд «Салават» бьется в кубковом противостоянии и с «Металлургом». Весенняя серия была щедра на овертаймы, нервы и прочий апокалипсис душевного спокойствия, с которым все мы давно добровольно расстались. Я до сих пор презираю Криса Ли — он нанес Умарку подлый удар сзади и остался безнаказанным, а Геннадий Величкин в глазах уфимского фана уже давно не ассоциируется с думающим и адекватным человеком.

9 Встреча с «Нефтехимиком» будет ожидаться СМИ и болельщиками больше игры с «Автомобилистом»

И там, и там много уроженцев 102-го региона. Дело в том, что Нижнекамск стал такой командой совсем недавно, и, кроме того, команда Попихина сама по себе превратилась во что-то новое и загадочное. Я считаю, что они могут выступить в новом сезоне даже лучше, чем «Ак Барс».

10 «Салават Юлаев» будет в топ-4 конференции

«Сибирь» в межсезонье стала ощутимо слабее в плане обороны (ушли Алексеев, Гимаев, Месарош), они лишились Улльстрема и Копейкина и не взяли никого, кто будет созидать и никого, кто реально укрепит тыл. «Авангард» то имеет Соботку в составе, то нет — в Омске базируется единственная в мире хоккейная команда КВН. «Ястребов» покинули Кемпни, Александров, Лекомцев, Казаков, Эрат и Попов. Омичи приобрели Роя, Пестушко и Кутейкина — хорошо, и все равно недостаточно, чтобы залатать дыры. Так что уфимцы имеют все шансы на победу в дивизионе, карты в руках тренерского штаба.

11 Команда будет играть в финале конференции

Магнитогорск и Уфа — две главные силы Востока здесь и сейчас. По-хорошему, один из городов примет финал Кубка Гагарина. Предпочту быть осторожным.

12 Матч Звезд пройдет зрелищно и успешнее, чем два предыдущих

Самое главное — не довести до баскетбольного счета и внести ноту безумия. Радулов на воротах, игра восемь на восемь — вот, с чем ассоциируется непосредственно матч 2015 года, вот что там было интересного. Выходов из тоски два — соревновательный и шуточный. А лучше оба сразу. Пусть посередине второго периода Вайсфельд обменяет Волченкова на Телегина, команда Востока выйдет с горящими клюшками, Скудра наконец выскочит на лед против Попихина, Сведберг исполнит буллит в стиле Тарасенко, а Анисин с Земфирой споет что-то из Кровостока.

13 Антирекорд посещаемости устоит

5132 человека посетили встречу против «Автомобилиста» в минувшей «регулярке». Собрать меньше — это надо проиграть матча четыре-пять подряд, не забивать больше шайбы за игру и воистину ненавидеть свою жизнь вдобавок. Не думаю, что «юлаевцы» позволят себе такое безволие — речь о смене тренера не идет, спонсор работает исправно, костяк сохранился. Почему все должно поплыть?

14 На матч с ЦСКА уже не соберется полная арена

Да, потому что ушел Радулов. И Любимов. И Зайцев. И Плэтт. А без них команда Квартальнова уже не такая яркая. Кугрышев, Телегин и Сорокин это хорошо, конечно, хотя больше для прессы, чем для народных масс. Узнав, что форвард теперь уже «Монреаля» пропустит игру в Уфе, некоторые глоры даже захотели сдать билет! Само собой, адекватному человеку важнее поболеть за своих, хотя тоже жалко. Красно-синие играют не в очень зрелищный хоккей.

15 Прохоркина освищут

Потому что его контракт это вынос мозга два года подряд, потому что он дал два противоречивых интервью о денежном факторе своего ухода, потому что главный тренер назвал его «будущим» команды, а этому «будущему» нет большого дела до этой команды, потому что в наше тяжелое время центров-россиян высокого уровня мало. А потом о нем забудут, ведь он никогда не был здесь Сапрыкиным или Григоренко и провел всего сезон.

16 Хлыстову, Кольцову, Кутейкину и прочим значимым бывшим будут аплодировать

Мне нравится, что болельщики так делают. В любой ситуации надо оставаться людьми, нельзя закрывать глаза на их вклад в медальные достижения команды. Вот Хлыстову я точно похлопаю. Кольцову, если честно, нет — уходя, он обвинил в бедах всех, кроме самого себя, он никогда не чаял журналистов, которые ничего ему абсолютно не сделали и таким образом подпортил мнение о себе. Безусловно, сильный игрок, да, только, как я сказал, в любой ситуации надо оставаться людьми.

17 Семиматчевой серии в первом раунде плей-офф не будет

Потому что все у команды будет под контролем и не должно возникать проблем по поводу победы над, скажем, «Сибирью».

18 Вайсфельд даст около 30-40 интервью за сезон

Больших будет немного, однако всё равно будет о чем почитать. Несомненно, коллеги из федеральных изданий будут спрашивать так же о вещах, совсем никак с «Салаватом» не связанных, ибо это уже традиция — что-то произошло, значит надо спросить про это у Леонида Владленовича. По его интервью можно написать книгу.

19 Игоря Захаркина растаскают на цитаты

Ибо главный тренер уфимского клуба обладает широким словарным запасом и умеет отвечать на вопросы не «на отвали». Хотя болельщики других команд, наверное, больше ждут русско-шведских неологизмов.

20 Маркетинг станет активнее, хотя все равно будет ошибаться

К подобному мы уже привыкли. Активность это вызов рынка, это реалии современного потребителя. Сейчас не уповают на результат команды, сейчас надо превращать стадион в прикольное место вне зависимости от счета на кубе. Вот насчёт атрибутики загадывать боюсь. Всевозможные значки и магниты выпускаются успешно, а где свитеры, кепки, шапки? С этим скудно. Не в курсе, они ли в ответе за еду в холле — ассортимент, надеемся, станет шире.

21 Закрытие сезона пройдет в обновленном формате

Ввиду того, что нынешний не только устаревает, но и не реализуется гладко. С очередями, оформлением, осведомлением публики и динамикой все печально.

22 Символических вбрасываний станет больше

Сегодня — олимпийский чемпион, на играх с «Ак Барсом» можно ветеранов клубов. Эта практика популярна, она не требует ничего особенного, но оставляет след в памяти и дополнительно популяризирует как игру в целом, так клуб в частности. Инвалиды, знаменитые артисты, победители конкурсов болельщиков, высокопоставленные господа из политики, руководство ФХР, КХЛ.

23 Условия для работы СМИ не улучшается

Кажется, КХЛ это просто не надо. Квота на издание уменьшается, но при этом на игры пропускают людей, далеких от шайбы как Черниковка от Плутона. Они приходят посмотреть топ-игры и все. Их нет в раздевалке, в пресс-центре, они не задают вопросы, не делают интервью, не пишут материалы, не снимают фото и видео. Я обычно против контроля, но хотел бы предложить не аккредитовывать журналистов, которые посещают менее половины домашних игр команды. Пусть лучше на освободившиеся места посадят ребят из СДЮШОР или студентов журфака БашГУ, например. Это гордость — быть журналистом, быть в теме, иметь слово, озвучивать мнение, наводить мост между спортом и болельщиком. Весело, наконец.

А какие условия нужны? Надежный Wi-Fi в ложе, прессс-центре и у раздевалок без привязки к Уфанету и соблюдение регламента КХЛ по маркетингу и коммуникациям — минимум 10 человек для общения со СМИ, включая капитана и вратаря. Это официальные правила с 2014 по 2017 год. Сложнее, правда, с хоккеистами — редкий российский игрок, не игравший в НХЛ, умеет интересно и грамотно отвечать. Хуже того — у нас люди просто не хотят отвечать за свою же собственную игру и избегают вопросов по ошибкам и провалам, не осознавая, что любое интервью адекватного журналиста ценно в первую очередь читателю и болельщика, ради которого (по крайней мере, так должно быть) он и играет на уровне КХЛ и благодаря которому и существует. Плюнешь на болельщиков — они утрутся. Болельщики плюнут на тебя — ты утонешь. Просто не надо бояться и ожидать какой-нибудь «Лайф-ньюс» или Игоря Ларина — мы никогда не перегибаем палку и говорим только по существу.

24 Хайп вокруг Кудремана стихнет

Будет несколько драк (думаю, не более 2-3) и все. А у хоккеиста обязательно возьмут об этом неинтересное интервью с предсказуемым содержанием. Мне все еще не до конца понятно предназначение хоккеиста в Башкирии. Двусторонний контракт — это на всякий случай?

25 Игроков «Салавата» (почти) не будет в первой сборной России

И не надо. Евротур бесполезен. В нем нет почета. На Чемпионате Мира можем увидеть Капризова, Майорова, возможно, Григоренко. Хотя верится мало. Сборная Знарка не дает результата без подкрепления в виде звезд НХЛ, а от команды требуется медаль.

26 Сезон получится насыщенным на хардкор

И вы будете сравнивать его с чемпионским 10/11.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.