Салават Юлаев плохо играет с грандами КХЛ

Канули в лету те времена, когда Салават Юлаев уничтожал всех соперников на пути. Теперь команда набирает очки с аутсайдерами, но часто теряет их с оппонентами уровня СКА. Поэтому матчи с грандами всё чаще напоминают довольно грустное зрелище, когда коллектив отдаёт шайбу сопернику и начинает играть с ним в «догонялки». Более того, иногда стартовый натиск позволяет забросить одну-дву шайбы, но команда откровенно не понимает, что ей делать с таким преимуществом.

Выезд в Финляндию получился не самым спокойным, поскольку вокруг него изначально витали различные странные новости. Говорилось о том, что некоторых здоровых игроков просто не захотели пускать в страну, что стало неожиданностью для всех. Поэтому обе команды вышли на площадку предельно заряженными. В стартовом периоде они смогли обменяться «пробоинами». Сначала Пакаринен вывел «джокеров» вперёд, а затем Лисовец всё-таки смог найти лазейку в оборонительных построениях соперника. Казалось, что вся игра будет проходить на встречных курсах.

Йокерит встретил гостей из Уфы не очень дружелюбно, поэтому заставил помучаться

Второй период также получился развесёлым, вот только справиться с обороной друг друга соперники так и не смогли. Всё решал заключительный игровой отрезок, в котором инициатива довольно быстро перешла в руки Йокерита. В середине периода Йоэнсуу выстрелил точно в цель и практически поставил Салават Юлаев на край пропасти. А сразу после этого зелёные бросились в ожесточённый штурм чужих владений, поскольку очень хотели перевернуть ситуацию в свою пользу. К сожалению, сделать этого так и не получилось. Более того, Салават Юлаев в концовке снял вратаря, но лишь получил шайбу в пустые ворота. Анттила установил окончательный счёт – 3:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *