СДЮШОР. Боевая ничья 99-го


Обзор домашних матчей выпускного года «юлаевской» СДЮШОР — на страницах «Уфа-Хоккея»
.

В компании дочери, которой обещал на неделе, собрались на субботнюю игру СДЮШОР. На этот раз так просто не зайти, у входа в Ледовый Дворец очередь. Впереди нас учащиеся сороковой школы, которые пришли поддержать своих одноклассников. За нами в очереди Чемпион России в составе Салавата Юлаева  — Вадим Тарасов, который привилегиями не пользуется, стоит вместе со всеми. Ладно хоть его не обыскивают на входе, узнают. Для остальных досмотр. Хорошо, что не такой жесткий, как на «Уфа-Арене».

Впрочем, напрасно мы торопились. «Юлаевцы», как в той присказке: «Поднять — подняли, а разбудить забыли», — выглядели сонными, и в начале первого периода пропустили два гола. К середине второго отрезка игра выровнялась, «Салават» ответил голами Д. Скорикова и А. Файзрахманова и, при счете 2-2, тренер ханты-мансийцев неожиданно поменял вратаря.

Это приносит успех, «Югра» забивает нам «в раздевалку» — 2-3. Хотя хозяева усилили давление в третьем периоде, бело-синие продолжали играть в свою игру и оставили счет прежним.

Стоит отметить, что за этой и последующей встречей пристально наблюдали директор СДЮШОР Рашит Гимаев, старший тренер Владимир Воробьев, тренер вратарей Андрей Василевский, тренеры других годов рождения1999-ый год — выпускной, вот и внимание особое.

Игра гостей не могла не понравиться. Атакующая команда, постоянное давление, жесткая игра по всей площадке. «Югра» — самая забивная в своей группе. По этому показателю они лидируют с большим отрывом, разменяв вторую сотню. Несмотря ни на что, хотелось верить, что уфимская команда и тренеры найдут, что противопоставить такой игре.

Начало воскресной игры обнадежило, быстрый гол забил А. Петрунин, но потом инициатива была упущена. Северяне больше владели шайбой и к концу периода сравняли счет. Самое интересное началось в третьем периоде. «Салават Юлаев» взвинтил темп, начал много атаковать, при этом частенько забывая про защиту.

В итоге противник пару раз выходил один на один с вратарем и реализовал один из таких выходов, 1-2. Уфимцы не опустили рук, бились, прессинговали, и за десять минут до конца игры Д. Скориков взорвал трибуны, сравняв счет. Местные игроки, почувствовав растерянность противника, не давали ему выходить из своей зоны.

Голы на пятьдесят второй и пятьдесят третьей минуте заставляют капитулировать соперника на радость болельщикам.Не помогла им и замена вратаря. Окончательный счет: 4-2

Итоги домашней серии прокомментировал старший тренер «Салават Юлаев 1999» В. А. Хаев:

—  Ханты-мансийцы — соперник для нас не новый, мы знаем эту команду. Мне кажется, никаких он козырей не привез. В том году они заняли первое место. Они пропагандируют хоккей атакующий, активный, который, не только я считаю, приводит к прогрессу больше, чем закрытый. Эта игра приносит им результат, приносит множество забитых голов. Что было плохо с нашей стороны — это очень слабое начало. Вот этой своей активной игрой в первые пять минут, можно сказать, нас испугали. Они шли вперед, применяли силовые приемы, и мы получили два быстрых гола в первом периоде. Потом вроде бы восстановились, поняли что ничего такого страшного там нет, с ними можно играть. Выровняли игру.  Вот только грубейшая ошибка в конце второго периода… Очень слабая опека игроков. Нельзя сказать, что кто-то один ошибся, ошиблась вся пятерка и вратарь не выручил.

Что касается сегодняшней игры, наверное, она была похожая на первую. Всего два гола забили за два периода на две команды. Очень насыщенный был третий период. Я думаю, болельщикам интересно было. Хорошо,  что наша команда, пропустив второй гол, не опустили руки. Мы поменяли звенья. Наверное, в какой-то степени эта встряска со сменами игроков в звеньях поменяла ход игры. Где-то, наверное, доля везения.

—  Соперник дал сегодня поиграть в большинстве, но ничего не забили. Почему так слабо играем в неравных составах?

 — Не скажу, что слабо. Отмечу все-таки соперника. Не давали своей активной игрой, силовыми приемами, давлением на наших нападающих.

—  Противник у вас был грозный. Довольны, что сыграли 1-1 по итогам двух игр?

 — Доволен я был, если бы взяли шесть очков. Потому что в гостях с ними будет очень тяжело. Мы будем готовиться к этим играм. Главное чтобы не было больных и травмированных за эти две недели. Наш большой минус в этих двух встречах, это то, что у нас не было трех центральных нападающих. У нас в двух звеньях играли защитники.

— Год выпускной. Я видел руководство клуба на трибунах, других тренеров. Пристальное внимание на команду не давит?

—  Не думаю что давит. Разговаривал с ребятами. Они раскрепощенные, сегодня были в хорошем настроении перед игрой, несмотря на вчерашний проигрыш.  Мы не нагнетаем на них, что за ними смотрят. Такого нет.

«Салават Юлаев 1999» по прежнему возглавляет турнирную таблицу. Впереди у них трудный ответный визит в Ханты-Мансийск 12 и 13 декабря.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *